Idées Recettes

 

Mr Dumesnil

artisan boucher à Yvetot

 

Préparation 20min
Cuisson 2h
Temps Total 2h20

Ingrédients

pour 6personnes

 

12 à 15 joues de porc
1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte)
6 carottes
1 oignon
75 cl de cidre brut
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
20 cl de crème fraiche

 

Préparation

  • Faire revenir dans le mélange huile-beurre les joues de porc.
    Saler et poivrer.
    Puis les retirer et les laisser en attente.

 

  • Ajouter l’oignon émincé, les pommes de terre coupées en gros morceaux, les carottes en bâtonnets.
    Laisser revenir 10 minutes.

 

  • Remettre les joues, ajouter le bouquet garni, et arroser avec le cidre.

 

  • Couvrir, amener à ébullition et laisser mijoter 1h30.

 

  • Pour finir, au bout d’1h30, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Ajouter un pot de 20 cl de crème fraîche en fin de cuisson avant de servir