Idées Recettes
Mr Dumesnil
artisan boucher à Yvetot
Préparation 20min
Cuisson 2h
Temps Total 2h20
Ingrédients
pour 6personnes
12 à 15 joues de porc
1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte)
6 carottes
1 oignon
75 cl de cidre brut
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
20 cl de crème fraiche
Préparation
- Faire revenir dans le mélange huile-beurre les joues de porc.
Saler et poivrer.
Puis les retirer et les laisser en attente.
- Ajouter l’oignon émincé, les pommes de terre coupées en gros morceaux, les carottes en bâtonnets.
Laisser revenir 10 minutes.
- Remettre les joues, ajouter le bouquet garni, et arroser avec le cidre.
- Couvrir, amener à ébullition et laisser mijoter 1h30.
- Pour finir, au bout d’1h30, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Ajouter un pot de 20 cl de crème fraîche en fin de cuisson avant de servir